2013年05月10日
2013年05月09日
2013年05月08日
岡谷市で増築工事 4
外回りの木工事はほとんど終わり、いよいよ内部の仕上げと外装工事に入ります。
今月末の引き渡し予定ですから、どんどん完成に近づきますネ

最近、お客さんにとっては嬉しいハプニングも有り、日々変わっていく
建物と完成がとても楽しみだそうです
では また次回に
今月末の引き渡し予定ですから、どんどん完成に近づきますネ

最近、お客さんにとっては嬉しいハプニングも有り、日々変わっていく
建物と完成がとても楽しみだそうです

では また次回に

2013年05月08日
2013年05月07日
2013年05月06日
2013年05月05日
2013年05月04日
2013年05月03日
2013年05月03日
2013年05月02日
2013年05月01日
天気がイイ休日はB、B、Q ~!
先日お休みをいただいたので友人家族みんなでBBQをしました♪
毎回いろいろ趣向を凝らして行いますが
今回はダッヂオーブンを使って「ケークサレ」を作りました!
え?「K君去れ!」?違いますよ、ケークサレです。
ケークサレというのはフランスの塩ケーキのことで
野菜やベーコンなどが入っている塩味のキッシュのようなものです。
まずは、ダッヂオーブンに使う炭をおこします。

私くらいのレヴェルになるとうちわで一生懸命に扇ぎません。
炭おこし器に炭を入れて下に火を入れて待つ。
実にスマートに炭をおこします。フフフ。
ケークサレの材料のパプリカや玉ねぎ、ベーコン、チーズなどを
切ってボールに入れて牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、
オリーブオイルなどと一緒にかき混ぜます。(写真とるの忘れました)
そしてダッヂオーブンに生地を流しこんで上下に炭をおいて
30分ただ待つだけです。

ダッヂオーブン料理は火加減だけ気をつければ
食材を放り込んで待つ。これだけで美味しい料理ができます♪
そして、30分後、、、

出来上がりで~す!
ケチャップをかけて美味しくいただきました~♪
子供達も大喜びで楽しいBBQとなりましたよ♪
毎回いろいろ趣向を凝らして行いますが
今回はダッヂオーブンを使って「ケークサレ」を作りました!
え?「K君去れ!」?違いますよ、ケークサレです。
ケークサレというのはフランスの塩ケーキのことで
野菜やベーコンなどが入っている塩味のキッシュのようなものです。
まずは、ダッヂオーブンに使う炭をおこします。
私くらいのレヴェルになるとうちわで一生懸命に扇ぎません。
炭おこし器に炭を入れて下に火を入れて待つ。
実にスマートに炭をおこします。フフフ。
ケークサレの材料のパプリカや玉ねぎ、ベーコン、チーズなどを
切ってボールに入れて牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、
オリーブオイルなどと一緒にかき混ぜます。(写真とるの忘れました)
そしてダッヂオーブンに生地を流しこんで上下に炭をおいて
30分ただ待つだけです。
ダッヂオーブン料理は火加減だけ気をつければ
食材を放り込んで待つ。これだけで美味しい料理ができます♪
そして、30分後、、、
出来上がりで~す!
ケチャップをかけて美味しくいただきました~♪
子供達も大喜びで楽しいBBQとなりましたよ♪